О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.177646.html

новость Пять тысяч человек вышли на первомайскую демонстрацию КПРФ в Москве

01.05.2010
Первомай в Москве: шествие КПРФ. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру
Первомай в Москве: шествие КПРФ. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Около пяти тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации коммунистов в Москве, сообщает "Эхо Москвы". Среди участников акции – сторонники КПРФ и активисты других левых сил: "Левого фронта", "Другой России", профсоюзных организаций, а также движения "Антифа" и анархистов ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО).

Главный лозунг демонстрации – "Солидарность трудящихся – залог победы над антинародным режимом". Также в ходе акции звучали лозунги против коррупции и против участия сил НАТО в параде Победы на Красной площади.

Колонну сопровождала милиция, однако о задержаниях не сообщается.

Шествие стартовало в 10.00 от Октябрьской площади и по улицам Якиманка, Моховая и Охотный ряд проследовало до театральной площади, где состоялся Первомайский митинг протеста.

Как сообщает корреспондент Граней.Ру, особенностью коммунистического Первомая в этом году стало большое количество портретов Сталина в руках у участников демонстрации. Их раздавали всем желающим. Кроме того, стикеры с портретом Сталина расклеивали на стенах домов на пути следования шествия.

1 мая в Москве и городах России проходят массовые акции протеста, в которых принимают участие практически все политические организации. В Москве шествие и митинг организованы демократическими движениями, а представители левых организаций проведут традиционный "День гнева". В свою очередь анархисты и антифашисты провели протестную акцию и митинг-концерт на ВДНХ, вблизи объединенного митинга националистов.

01.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей