О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве прошла маевка "Солидарности"

01.05.2009
Митинг Солидарности на Болотной площади 1 мая 2009 г. Фото Д. Борко/Грани.РУ
Митинг Солидарности на Болотной площади 1 мая 2009 г. Фото Д. Борко/Грани.РУ
Реклама

В Москве на Болотной площади прошла маевка, организованная объединенным демократическим движением "Солидарность" ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО). Как передает корреспондент Граней.Ру, в акции приняли участие несколько сот человек. В маевке участвовали Гарри Каспаров, Борис Немцов, Владимир Милов, Иван Стариков и другие руководители движения.

Изначально активисты планировали провести первомайскую демонстрацию, однако в мэрии Москвы отказали в согласовании 12 разных маршрутов шествия. "Зная о сложности процедуры согласования публичных мероприятий в Москве, участники движения "Солидарность" утром 16 апреля, в первый час первого установленного законом для подачи уведомлений на первомайские мероприятия дня, направили 6 уведомлений о демонстрации и митинге в мэрию Москвы и еще одно в префектуру ЗАО. Нам казалось невероятным, чтобы на все эти места кто-то подал уведомления раньше нас. Правительство Москвы, однако, в очередной раз изменило наши представления о вероятном. Как выяснилось, все маршруты либо заняты, либо по разным причинам непригодны для демонстрации. В качестве замены нам были предложены только удаленная от метро и безлюдная набережная Тараса Шевченко и Болотная площадь", - говорится в заявлении пресс-службы "Солидарности".

На первомайской акции выступали музыканты, выставлялись картины современных художников. Перед митингом действовала площадка свободного общения "Гайд-парк".

Видео ВИДЕО: Маевка "Солидарности"

Грани-ТВ: "Солидарность", первомай

01.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей