О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.138725.html

новость В Рязанской области совершено нападение на экологический лагерь

13.07.2008
Участник экологического лагеря
Участник экологического лагеря
Реклама

В Рязанской области совершено нападение на экологический лагерь под городом Сасово. На участников лагеря напали охранники цеха, против запуска которого стоит лагерь, сообщил Граням.Ру активист организации "Автономное действие" Роман Белов.

Организаторы лагеря - активисты движения "Хранители радуги" и анархисты вместе с местными жителями выступают против запуска цеха по производству фенолформальдегидных смол.

В субботу в лагерь приехали два человека, которые представились экологами из Ульяновска и сообщили, что якобы случайно узнали о лагере. Спустя несколько часов они спровоцировали драку с охранниками завода.

Охранники избили двух жителей лагеря. Нападавшие применяли травматические пистолеты и кидались кирпичами. Одного из участников лагеря охранники силой завели в "Газель", на которой приехали, и удерживали там некоторое время.

Позже состоялся митинг. По информации организаторов лагеря, выразить свой протест собралось около 700 человек. Местные жители вместе с анархистами вошли на территорию завода и вывесили там баннер со своими требованиями.

В июне прошлого года скинхеды напали на экологический лагерь в Ангарске Иркутской области. Лагерь был организован в знак протеста против переработки ядерных отходов на Ангарском электролизном химическом комбинате. Организаторами лагеря являются институт "Коллективное действие", иркутская группа "Автономного действия", движение "Хранители радуги", а также экологи и анархисты".

В результате нападения один из жителей лагеря был убит, а сам лагерь сожжен. По обвинению в нападении на лагерь было задержано 12 человек.

13.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей