О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.92255.html

новость Лужков получил пожизненные привилегии

15.07.2005
Юрий Лужков. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Юрий Лужков. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

На внеочередном заседании Московской городской думы принят закон "О государственных должностях города Москвы". Как сообщает "Коммерсант", частности, этот документ устанавливает привилегии мэра Москвы после его отставки.

Согласно новому закону, Юрий Лужков после отставки в случае выхода на пенсию будет получать государственную дачу, специальную связь, автомобиль, телохранителей и ежемесячную выплату, а также возмещение расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и вокзалов и страховку. Полномочия Юрия Лужкова истекают в декабре 2007 года.

Помимо мэра Москвы под действие закона подпадают вице-мэр, депутаты Мосгордумы, руководители аппарата Мосгордумы и аппарата мэра и правительства Москвы, судьи уставного суда города, председатель, заместитель председателя и аудиторы контрольно-счетной палаты и другие.

Закон определяет основные права и обязанности лиц, замещающих государственные должности, и устанавливает ограничения, связанные с осуществлением ими своих полномочий. В перечень гарантий, предоставляемых лицам, работающим на государственных должностях города, наряду с транспортным обслуживанием и снабжением телефонной связью включено обеспечение служебными помещениями.

15.07.2005


новость Новости по теме