О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лужков продал трамвайное депо на Шаболовке за 8 миллионов долларов

18.04.2004
Депо им. Апакова. Фото с сайта www.tram.codis.com.ru
Депо им. Апакова. Фото с сайта www.tram.codis.com.ru
Реклама

В Москве под застройку отдана территория трамвайного депо им.Апакова. Соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков. За право снести депо и построить на его месте жилые и офисные здания ООО ИСК "Столица-Групп" заплатит 8 140 000 долларов США. Решение принято 7 апреля 2004 года, в день, когда московскому трамваю исполнилось 105 лет.

Помимо депо, подлежит ликвидации и разворотный круг трамваев в начале Шаболовки. Это означает, что придется изменить режим работы большинства трамвайных линий, которые расходятся от метро Шаболовская на юго-запад и юг Москвы.

Как отмечают представители общественного комитета "Москвичи за трамвай", весь юг Москвы оказывается без трамвайного депо, связанный одной-единственной линией с остальной сетью. Трамвай является в этом районе единственным транспортом и перевозит до 60 тысяч человек в сутки. Заменить трамвай другими видами транспорта здесь технически невозможно из-за узости улиц, кроме того, в этом случае потребовалось бы новое депо для троллейбуса или автобуса.

Депо имени Апакова построено Владимиром Шуховым и является уникальным инженерным сооружением.

18.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей