О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Мостоблюстители

В Петербурге подана заявка на референдум о наименовании моста через Дудергофку
08.06.2016
На митинге против моста Кадырова в Петербурге. Кадр "Граней"
На митинге против моста Кадырова в Петербурге. Кадр "Граней"
Реклама

В петербургский горизбирком подана заявка о проведении референдума по вопросу наименования моста через Дудергофский канал, которому губернатор Георгий Полтавченко хочет присвоить имя бывшего главы российской администрации Чечни Ахмата Кадырова. Об этом на своей ФБ-странице сообщил один из членов инициативной группы - лидер городского отделения "Яблока" Михаил Амосов.

"Мы убеждены, что подобные вопросы не должен решать один человек, даже если это - губернатор", - заметил политик.

Как написал другой член инициативной группы, депутат городского заксобрания от "Яблока" Борис Вишневский, на референдум выносятся три вопроса. Во-первых, планируется выяснить, согласны ли горожане с тем, что мост через Дудергорфку не может быть назван в честь Кадырова.

Во-вторых, жителям Петербурга предлагается высказаться за отнесение вопросов наименования городских объектов (кроме автотрасс федерального значения) к компетенции заксобрания.

В-третьих, предлагается проголосовать за то, чтобы эти вопросы решались с учетом мнения самих петербуржцев.

Как уточняет РИА "Новости", заявка должна быть рассмотрена в течение 15 дней.

Идея присвоения имени Кадырова одному из городских объектов Петербурга обсуждалась c марта. С такой инициативой выступили общественные организации "Милосердие" и "Невские берега", а также спортивное движение "Сильная Россия". В апреле, когда вопрос перенесли в публичную плоскость, было решено отложить его рассмотрение по крайней мере до осени.

Однако в конце мая для рассмотрения вопроса было созвано внеочередное заседание топографической комиссии, которая под давлением администрации города приняла решение в пользу наименования моста.

В понедельник на Марсовом поле прошел согласованный митинг против наименования моста в честь Кадырова ( Видео ВИДЕО). В нем приняли участие около 1000 человек.

Между тем на платформе Change.org продолжается сбор подписей под петицией против решения топонимической комиссии. За неделю с небольшим документ собрал свыше 84,5 тысячи подписей.

08.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей