О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ФАС: Госконтракт на охрану судов казаками заключен незаконно

26.05.2016
Охранники из "Казачьей стражи". Фото: vko-ckv.ru
Охранники из "Казачьей стражи". Фото: vko-ckv.ru
Реклама

Государственный контракт на охрану московских судов казаками был заключен незаконно. К такому выводу пришла комиссия Федеральной антимонопольной службы, сообщает юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

ФАС в результате проверки по обращению ФБК установила, что контракт был заключен без торгов под предлогом чрезвычайной ситуации. Таким образом был нарушен закон о контрактной системе, когда заказчик не рассмотрел других предложений и заключил контракт только с одной организацией, которой и оказалась с ООО ЧОО "Казачья стража".

Согласно части 2 статьи 7.29 КоАП (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе), на должностных лиц судебного департамента Москвы должен быть наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

При этом в в решении ФАС отмечается, что по поручению зампредседателя правительства Дмитрия Рогозина от 25 марта 2016 года, Генпрокуратуре, Следственному комитету и Верховному суду предстоит подготовить предложение по вопросу привлечения членов казачьих обществ для охраны объектов подведомственных органов.

"Это означает, что когда в феврале в СМИ поднялась шумиха по поводу незаконного привлечения казаков к охране судов, в марте ... в дело вмешался Рогозин и приказал обеспечить охрану судов казаками. Поручение Рогозина - это, конечно ок, но закон о госзакупках никто не отменял. Выбор охранной компании должен осуществляться на открытом конкурсе. Я за этим буду следить", - отмечает Соболь.

13 января атаман московского окружного общества Центрального казачьего войска Андрея Шустрова сообшил, что частная охранная организация "Казачья стража" взяла под круглосуточную охрану 37 судебных учреждений Москвы, в том числе все районные суды и столичное управление судебного департамента.

Большинство судов, рассказал Шустров, патрулируются нарядами из одного человека. Исключение составляет Зеленоградский райсуд, на охрану которого направляются наряды из двух казаков.

"Казачья стража" образована по распоряжению правительства России. Уже в ноябре она взяла под охрану 10 столичных райсудов, в том числе Басманный, Замоскворецкий, Таганский, Тверской и Хамовнический.

Также организация охраняет Московский университет технологий и управления им. Кирилла Разумовского, известный также под названием Первый казачий университет. В прошлом этот вуз назывался Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности.

26.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей