О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.246885.html

новость В ЛНР убит лидер местных "казаков" Дремов

12.12.2015
Павел Дремов. Фото: news-front.info
Павел Дремов. Фото: news-front.info
Реклама

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" убит лидер местных "казаков" Павел Дремов. Его автомобиль был взорван на автозаправочной станции на трассе Первомайск - Стаханов, сообщает сепаратистское агентство "Новостной фронт".

Дремов погиб на месте, водитель получил тяжелые ранения и позже также скончался. Место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов ЛНР и казаками. В "генпрокуратуре" ЛНР гибель Дремова подтвердили. "По предварительной информации, сработало взрывное устройство, установленное внутри автомобиля, в котором ехал Дремов и его водитель", - говорится в сообщении.

Дремов занимал должность командира "шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова народной милиции ЛНР". В Стаханов он направлялся на собственное бракосочетание с российской гражданкой из Петербурга. Сообщается, что она работала в Донбассе как журналист.

"Гибель Дремова, как собственно, и предыдущих главарей террористов в ЛНР (Беднова, Ищенко, Мозгового) могла быть следствием споров между неконтролируемыми казачьими главарями и их российскими кураторами", - отметил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

В мае в ЛНР был убит командир бригады боевиков "Призрак" Алексей Мозговой. На трассе Перевальск-Луганск его автомобиль был взорван, а затем обстрелян из пулеметов. Вместе с Мозговым погибли еще шесть сепаратистов.

Ответственность за убийство Мозгового взял на себя украинский отряд "Тени". До этого в силовых структурах ЛНР заявляли, что покушение предположительно могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву.

В марте примерно в этом же районе на Мозгового было совершено покушение - взорвались две мины. Тогда командир "Призрака" получил ранения. В организации покушения Мозговой тогда обвинил власти ЛНР, с которыми у него были разногласия.

12.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей