О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.246384.html

новость НАК заявил об убийстве трех присягнувших ИГ боевиков

29.11.2015
Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

В Дагестане в ходе контртеррористической операции убиты трое боевиков, присягнувших "Исламскому государству". Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете, сообщает ТАСС.

По утверждению НАК, один из убитых, находившийся на нелегальном положении с 2012 года Махмуд Махмудов - главарь "табасаранской" вооруженной группировки. Второй, Роберт Меликов, возглавлял "сулейман-стальскую" группировку. Третий, Гасан Мамедяров, в этом году вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне ИГ.

"По имеющимся в органах безопасности данным, уничтоженные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе вымогательствам денежных средств у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Так, с целью устрашения мирных граждан в сентябре ими было совершено убийство местных охотников", - утверждают в НАК.

В ночь на воскресенье на отдельных участках Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов Дагестана был введен правовой режим контртеррористической операции. Сейчас там продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, сообщают в НАК. Среди силовиков потерь нет.

22 ноября в Кабардино-Балкарии в ходе двух спецопераций были убить 14 боевиков. В НАК также утверждали, что все они присягнули ИГ. Среди убитых был главарь местной ячейки "Исламского государства" и двое его помощников. В НАК заявили, что "ликвидировано самое крупное управленческое звено так называемого террористического джамаата".

29.11.2015


новость Новости по теме