О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.243680.html

новость В Калининграде детей согнали в школу из-за визита и.о. губернатора

19.08.2015
Николай Цуканов. Фото пресс-службы Кремля
Николай Цуканов. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Учеников средней школы № 31 Калининграда вызвали с каникул в связи с визитом в учебное заведение и.о. губернатора региона Николая Цуканова. Об этом сообщил "Новый Калининград" со ссылкой на отца одного из учеников 2-го класса.

"Позвонила классный руководитель сына и попросила прийти сына в школу к 14:00, - рассказал горожанин. - Она сказала, что "нужно, чтобы кто-то был в классе, чтобы дети занимались". Педагог добавила, что учителя также находятся в отпусках до 26 августа, однако их вызвали из-за приезда Цуканова.

При этом, предположил отец школьника, целью визита чиновника было проследить за строительством стадиона на территории школы.

Позже в среду издание написало, что Цуканова в школе действительно встречали выпускники, а также учащиеся младших классов. Некоторые протирали инвентарь в спортзале; другие находились в классных аудиториях и кабинетах труда. Как пояснили учителя, это самые активные школьники, которые помогают готовиться к новому учебному году.

Между тем сами дети рассказали журналисту сайта, что в школу в этот день их попросили прийти учителя.

Однако и.о. начальницы пресс-службы Цуканова Лариса Полякова информацию издания опровергла. "Это ложь откровенная, - заявила она. - Сходите завтра туда посмотрите - там будут дети готовить школу к 1 сентября". Она заверила, что в школу для этого каждый день приходят по нескольку учеников.

Издание тем не менее отмечает, что, когда в понедельник Цуканов побывал в другой школе - в поселке Михайлово Гусевского городского округа, - там несколько человек играли на спортплощадке. Педагоги поясняли, что дети занимаются в летнем спортивном лагере.

Цуканов возглавил регион в 2010 году. Он сменил Георгия Бооса, которого сняли с должности после масштабных акций протеста в столице региона. В июне 2015-го Владимир Путин досрочно отправил Цуканова в отставку, чтобы тот мог пойти на губернаторские выборы 13 сентября.

В понедельник Цуканов сообщил, что в случае его избрания губернатором представлять регион в Совете Федерации будет нынешний глава РЖД Владимир Якунин. На другой день Якунин подтвердил эту информацию.

19.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей