О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.243620.html

новость Якунин уйдет из РЖД в Совет Федерации

17.08.2015
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Реклама

Глава РЖД Владимир Якунин согласился стать кандидатом в сенаторы от Калининградской области. Как передает РИА "Новости", об этом заявил врио губернатора области Николай Цуканов. "Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации", - сказал он, отметив, что Якунин согласился.

"С Владимиром Ивановичем у нас давние конструктивные отношения, которые вытекают из необходимости обсуждать и находить решения сложных транспортных проблем Калининградской области", - отметил Цуканов.

По информации источников Газеты.Ру, Якунин покинет пост главы РЖД по собственному желанию.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов заявил, что в случае делегирования в сенат с Якунин должен будет в соответствии с законодательством покинуть пост главы РЖД.

По словам источника Интерфакса, Якунин дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области.

Между тем источник РБК сообщил, что Якунин может перейти перейдет в Совет Федерации не сразу. Тот факт, что он включен в тройку кандидатов, дает губернатору возможность делегировать Якунина в верхнюю палату в любой момент в течение пяти лет с момента переизбрания на пост губернатора.

17.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей