О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Саратове избит журналист Сергей Вилков

13.01.2015
Сергей Вилков. Фото: nversia.ru
Сергей Вилков. Фото: nversia.ru
Реклама

В Саратове избит корреспондент местного журнала "Общественное мнение" Сергей Вилков. Об этом сообщает "Версия-Саратов" со ссылкой на самого пострадавшего.

Инцидент произошел во вторник. Нападавших было двое, причем обоих журналист уже видел накануне вечером во дворе своего дома.

"Я возвращался домой, - рассказал Вилков об избиении, - когда двое мужчин, пропустив меня вперед, напали одновременно: один попытался повалить сзади, а другой спереди начал бить по лицу. Не знаю, сколько это продолжалось. Потом они разбежались в разные стороны".

Журналист добавил, что намерен снять побои и обратиться с заявлением в полицию. "Это однозначно акция устрашения, связанная с профессиональной деятельностью, - заметил он. - И связь с нападением на Александра Крутова очевидна".

Крутова, коллегу Вилкова по "Общественному мнению", избили 26 августа - тоже возле собственного дома. Один из нападавших был вооружен инструментом, напоминающим стилет, другой - бейсбольной битой. Журналист попал в больницу с сотрясением головного мозга, множественными гематомами и ушибами, а также колото-резаной раной ноги.

Крутов тоже определенно связал нападение со своей профессиональной деятельностью. Тем не менее полиция, вместо того чтобы начать расследование по части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием), завела дело по пункту "а" части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Об успехах следствия не сообщалось.

13.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей