О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.235951.html

новость В Новосибирске задержаны избившие главреда Тайги.Инфо

15.12.2014
Евгений Мездриков. Фото: tayga.info

Евгений Мездриков. Фото: tayga.info

Полицейские задержали двух подозреваемых, напавших в Новосибирске на главного редактора Тайга.Инфо Евгения Мездрикова, сообщает издание. Их личности установлены, возбуждено уголовное дело по статьям 116 УК (побои) и 167 (умышленное повреждение имущества).

Новосибирский союз журналистов намерен добиваться переквалификации преступления на статью 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). По словам председателя союза Якова Самохина, такую возможность сейчас изучают в областной прокуратуре. Он направил письмо на имя начальника ГУ МВД по Новосибирской области Сергея Глушкова, в котором выразил озабоченность участившимися случаями нападения на сотрудников СМИ в регионе.

8 декабря двое неизвестных молодых людей напали на Мездрикова прямо в офисе издания. Нападавшие под видом курьеров зашли в помещение редакции, расположенное в центре Новосибирска. В руках у них были пустые коробки. Один из них нанес Мездрикову несколько ударов в лицо, второй опрокинул на пол пытавшегося помешать сотрудника редакции. Нападавшие быстро скрылись.

Утром в тот же день сайт издания был недоступен из-за DDoS-атаки.

Тайга.Инфо – частное информационно-аналитическое агентство. Портал занимается освещением основных событий на территории Сибирского федерального округа. Редакция придерживается независимой позиции и не раз публиковала материалы на острые политические, социальные и экономические темы.

15.12.2014


новость Новости по теме