О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.224213.html?utm_content=bufferecb3f&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

новость На Урале расследуют дело о "надругательстве" над портретом Путина

05.02.2014
"Оскверненный" портрет Путина. Фото: ksk66.ru

"Оскверненный" портрет Путина. Фото: ksk66.ru

В городе Красноуфимске Свердловской области прокуратура проводит проверку по факту "надругательства" над портретом президента Владимира Путина, сообщает сайт "Красноуфимск Онлайн". Местные пенсионеры посчитали, что шуточные надписи на фотографии являются оскорблением должностного лица.

Портрет президента висел на двери одного из кабинетов жилищно-коммунального управления. На нем шариковой ручкой были сделаны надписи "Будет так!" и "По всем вопросам к нему". Издание предполагает, что надписи сделали работники предприятия, намекая на то, что с претензиями надо обращаться непосредственно к Путину.

Один из посетителей написал в полицию заявление на сотрудников МУП "ЖКУ". Полиция направила жалобу в прокуратуру.

"По факту вашего заявления проводилась соответствующая проверка, по результатам которой принято решение направить материал проверки в Красноуфимскую межрайонную прокуратуру города Красноуфимска", – сказано в ответе из полиции. О результатах рассмотрения жалобы прокуратурой пока не сообщается.

30 мая прошлого года суд в Московском районе Чебоксар признал активиста "Другой России" Дмитрия Каруева, который во время одиночного пикета чихнул на портрет Путина, виновным по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"). Его приговорили к 15 суткам ареста.

6 мая Каруева задержали на одиночном пикете у общественной приемной "Единой России". Сотруднику полиции показалось, что Каруев плюнул в портрет Путина, который держал в руках. После пикета Каруева попросили прийти для беседы, а когда он отказался, разыскали его в центре Чебоксар и доставили в УМВД. "На самом деле плевка не было, я просто чихнул", - заявил активист.

В полицейском протоколе указано, что Каруев 6 мая в 15 часов 30 минут возле общественной приемной партии "Единая Россия" "с целью нарушения общественного порядка демонстративно плюнул в портрет президента РФ В. В. Путина". "При совершении указанных действий присутствовали прохожие", сказано в протоколе. В графе "понятые и свидетели" подписались сотрудники полиции.

05.02.2014


новость Новости по теме