О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Ведомости": Президентом Дагестана назначат Абдулаева

15.01.2010
Дагестан. Фото с сайта www.vagrius.ru
Дагестан. Фото с сайта www.vagrius.ru
Реклама

Наибольшие шансы возглавить Дагестан есть у зампреда правительства республики Магомеда Абдулаева, пишут "Ведомости". Абдулаев является фаворитом Кремля, утверждает источник издания, близкий к замруководителя администрации президента Владиславу Суркову. По его словам, в Кремле не хотят видеть во главе региона нынешнего президента Муху Алиева и представителя того же хунзахского клана Магомеда Магомедова, советника председателя Совета Федерации. Спонсор региона сенатор Сулейман Керимов также готов поддержать любые кандидатуры на пост президента Дагестана, кроме Алиева и Магомеда Магомедова, утверждают источники издания.

Претензии Москвы к Муху Алиеву заключаются в том, что он не стал лидером, который смог бы создать баланс между кланами, заявил изданию политолог Евгений Минченко. Об обострении межклановой борьбы, по его словам, свидетельствуют скандал на выборах мэра Дербента и активизация исламисткого подполья.

Срок президентских полномочий Муху Алиева заканчивается 20 февраля. 19 декабря единороссы предложили президенту список претендентов, в который, кроме Алиева, Абдулаева и Магомеда Магомедова вошли депутат Магомедсалам Магомедов и руководитель управления Федерального казначейства по республике Сайгидгусейн Магомедов.

Издание отмечает, что 48-летний Абдулаев, выпускник юрфака Дагестанского госуниверситета, учился в аспирантуре Санкт-Петербургского госуниверситета, когда там преподавал Дмитрий Медведев. В 1998-2000 годах он преподавал в СПбГУ теорию права и государства. В 2009 году Абдулаев был назначен в правительство Дагестана с подачи Медведева, стал там советником президента, затем вице-премьером.

15.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей