О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.162945.html

новость Счетная палата: Госинвестиции в Чечне неэффективны

01.12.2009
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Реклама

Счетная палата считает госинвестиции в экономику Чечни неэффективными. Об этом сообщает лента новостей "Коммерсанта" со ссылкой на пресс-релиз палаты. Субсидии бюджету Чеченской Республики из федерального бюджета ежегодно растут, государственные инвестиции не приводят к увеличению бюджетных доходов региона, а отсутствие учета госимущества создает угрозу его утраты, считают в этом ведомстве. К такому результату там пришли по итогам проверки соблюдения законодательства, эффективности использования бюджетных средств в 2008 году и и истекшем периоде 2009 года.

Проверка показала, что объемы неиспользованных средств из федерального бюджета за 2008 год по сравнению с 2007 годом выросли с 2 до 7 миллиардов рублей. Налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета в 2008 году составили 3,4 миллиарда рублей, консолидированного бюджета — 5,4 миллиарда рублей, или 8,5 процента общего объема доходов. Прогноз поступления доходов в 2009 году составляет около 6 миллиардов рублей, что свидетельствует о незначительном влиянии собственных доходов на социально-экономическое развитие республики, говорится в пресс-релизе.

В Счетной палате также считают, что недостаточно эффективное управление финансовыми ресурсами в сфере капитального строительства привело к значительным объемам незавершенного строительства по более чем 1,4 тысячи объектов на сумму более 28,5 миллиарда рублей. В республике не ведется в установленном порядке учет и регистрация госимущества по строящимся объектам, не осуществлялся контроль со стороны республиканского правительства за учетом и регистрацией госимущества объектов, строящихся для госнужд, отмечается в пресс-релизе.

Проверкой установлено также, что в 2008-2009 годах были предоставлены средства республиканского бюджета в виде субсидий автономной некоммерческой организации "Республиканский футбольный клуб "Терек" в сумме 738 миллионов рублей. В Счетной палате отмечают, что это противоречит нормам Бюджетного кодекса России.

01.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей