О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.161881.html

новость ФАС подозревает Митволя в продвижении интересов "Вимм-Билль-Данн"

10.11.2009
Логотип Вимм-Биль-Дан

Логотип Вимм-Биль-Дан

Федеральная антимонопольная служба России просит префектуру Северного административного округа Москвы предоставить информацию о социальной программе по реализации продуктов питания с минимальной торговой наценкой. Как сообщает Infox.ru, ФАС интересует, участвует ли в этой программе помощи малообеспеченным жителям Северного округа кто-то, кроме компании "Вимм-Билль-Данн".

Программа помощи жителям САО стартовала с 1 октября по инициативе префекта округа Олега Митволя. Продукты "Вимм-Билль-Данн" продавались с минимальной торговой наценкой для льготных категорий москвичей. Цель программы — оказание адресной поддержки социально незащищенным категориям граждан, которых на территории Северного округа проживает более 330 тысяч человек.

ФАС просит префектуру предоставить текст соглашения с компанией "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" и их электронную переписку. Также ФАС интересует, предлагалось ли другим производителям молочной продукции участвовать в социальной программе, и поступали ли от них заявки.

Митволь заявил, что не понимает, что не устраивает антимонопольную службу. Он утверждает, что в программе, помимо "Вимм-Билль-Данна", участвуют и другие производители продуктов и что все они "просто добровольно отказались от высокой торговой наценки, чтобы помочь людям".

10.11.2009


новость Новости по теме