О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.161230.html

новость В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета двух школьников

27.10.2009
Сотрудник ДПС. Фото с сайта www.chasti.ru

Сотрудник ДПС. Фото с сайта www.chasti.ru

В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета двух школьников при попытке задержания. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в следственном управлении СКП по Республике Тува. В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

В минувшее воскресенье в селе Кызыл-Мажалык постовой остановил автомобиль "ВАЗ-2106", за рулем которого находился пьяный 17-летний учащийся 11 класса местной школы. Дорожный инспектор потребовал от водителя выйти из машины. Школьник не подчинился и, угрожая милиционеру на словах, вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. "Милиционер выстрелил в школьника из пистолета Макарова. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы", - сообщил собеседник агентства.

Оба школьника госпитализированы. Проводится расследование.

24 октября в столице Тувы Кызыле сотрудник оперативно-розыскной части УБЭП старший лейтенант Аян Павлов, будучи пьяным, открыл стрельбу по сотрудникам ДПС, которые пытались его задержать. Павлов убит командира взвода ДПС, ранил еще одного милиционера и застрелился. После этого был отстранен от должности глава МВД Тувы Виктор Лесняк.

27.10.2009


новость Новости по теме