О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.74824.html

новость В московском метро милиционер расстрелял безбилетного

03.08.2004
Рустам Байбеков. Фото с сайта NEWSru.com
Рустам Байбеков. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В московском метро милиционер выстрелил в одного из пассажиров, - 20-летнего гражданина Таджикистана Рустама Байбекова. В пресс-службе столичного ГУВД корреспонденту Граней.Ру подтвердили, что по факту применения оружия прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время 29-летнему сержанту милиции, жителю Подмосковья, предъявлено обвинение в совершении действий, уголовная ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК России ("Покушение на убийство")", – сообщил сообщил РИА "Новости" заместитель прокурора московского метрополитена Михаил Сыроежкин.

Инцидент произошел 31 июля около 21.00 на станции метро "Сокольники". Пострадавший - гражданин Таджикистана Рустам Байбеков. Ему 20 лет, он работал грузчиком на стоительном рынке "Каширский двор".

Он пытался пройти вместе с товарищем по одному билету и был здержан сотрудником милиции. Милиционер проверил документы гастарбайтера и выяснил, что у того нет регистрации. На требование заплатить штраф Байбеков ответил, что у него нет денег.

Сотрудник милиции заявил Байбекову: "Что мне с тобой сделать, пристрелить что ли?" После этого милиционер выстрелил уроженцу Таджикистана в рот.

Пуля прошла сквозь горло и вышла над лопаткой. Байбекова доставили в Первую Градскую больницу и прооперировали. Врачи восстановили раздробленную челюсть и поврежденные сосуды шеи.

Сержант арестован и помещен под стражу решением Черемушкинского суда Москвы.

"Случай действительно дикий, поэтому в настоящее время тщательно выясняются обстоятельства происшествия и побудительные мотивы сотрудника милиции", - отметил представитель прокуратуры.

Как добавил представитель прокуратуры, первоначально задержанный пытался "скрыть улики", однако сейчас дает признательные показания. В частности, признает, что выстрелил из табельного оружия по Байбекову.

03.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей