О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.152999.html

новость В Брянске на марш протеста предпринимателей вышли три тысячи человек

29.06.2009
Акция протеста в Брянске. Фото  limonka.nbp-info.ru
Акция протеста в Брянске. Фото limonka.nbp-info.ru
Реклама

В марше протеста предпринимателей в Брянске приняли участие свыше трех тысяч человек, сообщает "Коммерсант". По данным издания, манифестанты провели шествие по центральным улицам города и потребовали отставки губернатора и мэра, которых они подозревают в попытках передать муниципальный рынок частным лицам. Кроме того, на имя президента, премьер-министра и генпрокурора было направлено письмо с требованиями разобраться в действиях брянских властей и остановить план реконструкции рынка "Комплекс". Митинг был разрешен властями, а движение по центральной улице города было перекрыто.

Участники марша прошли от центрального рынка Брянска до зданий городской и областной администраций с плакатами "Президент России, защити нас от произвола губернатора", "Денин (губернатор Брянской области Николай Денин. – прим. ред.), хватит хапать".

С 2010 года торговлю на открытых рынках предписано прекратить и перевести ее в капитальные строения. Сейчас лишь часть торговых рядов городского муниципального рынка "Комплекс" расположена в таких помещениях, а места на улице арендуют свыше трех тысяч человек. Избранный полтора месяца назад на пост мэра Брянска Сергей Смирнов сменил директора центрального рынка, и одновременно стало известно, что власти пригласили московского инвестора, который должен построить здесь новые павильоны. Власти также заверяют, что инвестор готов вложить в строительство крытых павильонов "Комплекса" около 300 миллионов рублей.

Губернатор Николай Денин выразил свою позицию за несколько дней до митинга. Он заявил, что смена директора рынка – всего лишь ротация кадров, а инвесторам необходимо создавать самые благоприятные условия.

29.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей