О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.150888.html

новость На Урале зэки совершили попытку массового самоубийства

08.05.2009
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

Восемь заключенных изолятора временного содержания города Асбест Свердловской области совершили попытку массового самоубийства, вскрыв себе вены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Все они были госпитализированы, медики оказали им необходимую помощь. После этого их вернули в изолятор. По словам собеседника агентства, не исключено, что нанести себе раны могли и другие подследственные, однако точной информацией об этом источник не обладает.

При этом главное управление ФСИН по Свердловской области опровергло сообщения о попытке массового самоубийства в изоляторе Асбеста, сообщает Интерфакс.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых рассказал Интерфаксу, что в четверг в ИВС Асбеста попытались покончить с собой двое арестованных за административные правонарушения. По его словам, одному из неудавшихся самоубийц 22 года, второму – 25 лет. В настоящее время сотрудники милиции выясняют причины поступка молодых людей.

08.05.2009


новость Новости по теме