О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Чиновник мэрии Петербурга: Я не называл граждан быдлом

21.04.2009
Сергей Бодрунов. Фото с сайта www.whitestrip.ru
Сергей Бодрунов. Фото с сайта www.whitestrip.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Бодрунов

Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет.

Лениздат.Ру, 16.04.2009

Глава экономического комитета мэрии Петербурга Сергей Бодрунов категорически опровергает факт оскорбительных высказываний в адрес петербуржцев. Как передает интернет-издание Фонтанка.Ру, об этом сообщили вице-губернаторы Михаил Осеевский и Алла Манилова, которые занимаются служебным расследованием. "Несдержанность" в отношении журналистов и ведущих передачи "Петербургский час" Бодрунов не отрицает и готов принести извинения.

На минувшей неделе Бодрунов устроил скандал в студии "Пятого канала", угрожая журналистам увольнениями. Тогда сообщалось, что зрителей телеканала он назвал "быдлом".

По окончании эфира, посвященного антикризисным мерам правительства, Бодрунов заявил, что передача "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, телеведущие Алексей Суханов и Татьяна Александрова – непрофессионалы, а зрители – "элементарное быдло".

"Ваша передача - это полный неформат. Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (директор Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяна Александрова. – Лениздат.Ру)? Мне не дали сказать ни единого слова. Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния", - заявил Бодрунов.

"Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных! Это ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке", - заявил Бодрунов в ответ на объяснения сотрудников телеканала о том, что передача не могла пройти гладко, если в эфире он представлял не соответствующую действительности информацию.

Свидетелями конфликта стали десятки сотрудников телеканала, поскольку разговор велся при включенном микрофоне. Имея на руках запись разговора, руководители Дирекции городского вещания Пятого канала написали докладные гендиректору ОАО "Телекомпания "Петербург" Владимиру Троепольскому, а также вице-губернаторам Петербурга Алле Маниловой и Михаилу Осеевскому. В них они изложили все, что произошло за кадром после "Петербургского часа".

21.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей