О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.137627.html

новость Татарам не все равно

Госсовет Татарстана: Должность президента республики не будет упразднена
09.06.2008
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта www.rt-online.ru
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта www.rt-online.ru
Реклама

В Госсовете Татарстана опровергают сообщения о том, что парламент должен рассмотреть вопрос об упразднении должности президента республики. Как передает Интерфакс, об этом говорится в заявлении пресс-центра Госсовета.

"Эта информация не соответствует действительности и обсуждению не подлежит", - говорится в документе.

Газета GZT.ru в понедельник сообщила, что на последней сессии Госсовета, которая должна открыться 27 июня, будут приниматься поправки в республиканскую конституцию. По данным издания, в парламенте не исключают, что сутью поправок станет упразднение должности президента.

Помимо упразднения поста президента на внеочередной июльской сессии может быть объявлено о самороспуске госсовета и назначении на 12 октября его перевыборов. Номинальным главой республики вновь, как до 12 июня 1991 года, станет руководитель законодательного органа.

По данным издания, примеру Шаймиева должны будут последовать главы Башкирии и Чувашии Муртаза Рахимов и Николай Федоров. Затем очередь дойдет до Северного Кавказа, лидерам Бурятии, Тувы и Алтая также придется отказаться от званий.

Зампред комитета Госдумы по делам федерации и региональной политике, руководитель государственно-патриотического клуба "Единой России" Ирина Яровая заявила, что некоторые территориальные органы исполнительной власти должны быть унифицированы. "Сейчас у граждан возникает непонимание того, какие полномочия имеют федеральные, а какие региональные власти с тем же названием".

09.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей