О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.10557.html

новость Скандал на нижегородских выборах: большинство голосов получил Вадим Булавинов, однако неясно, победил ли он

30.09.2002
Вадим Булавинов. Фото NTVRU.
Вадим Булавинов. Фото NTVRU.
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Бедняков

Вполне реально, что выборы главы Нижнего Новгорода могут быть сорваны, тогда город ожидает тьма и смута.

Даже если выборы будут признаны несостоявшимися, ни в коем случае нельзя назначать новые на ближайшее время: людям необходимо дать отдохнуть от всего этого. Людей нужно полечить спокойствием в регионе.

НТА "Приволжье", 30.09.2002

Судья Нижегородского районного суда Татьяна Вавилычева по заявлению кандидата на пост мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова наложила арест на все бюллетени и постановила изъять все первые экземпляры протоколов участковых избирательных комиссий Нижнего Новгорода. Об этом Интерфаксу сообщили в горизбиркоме. Вавилычева запретила участковым избирательным комиссиям совершать какие-либо действия, связанные с установлением итогов голосования.

Центризбирком России полагает, что итоги выборов могут быть подведены лишь после отмены решения Нижегородского райсуда об аресте бюллетеней. Об этом Интерфаксу сообщил член ЦИК Сергей Даниленко. По его словам, Нижегородский райсуд в понедельник рассмотрит ситуацию с арестом избирательных бюллетеней и вынесет решение об отмене ареста, либо о его продлении. При этом, отметил Даниленко, данные о результатах голосования будут поступать в горизбирком. Сейчас бюллетени находятся под охраной в территориальных избирательных комиссиях, сообщил член ЦИК. По словам Даниленко, в России еще не было случаев ареста всех избирательных бюллетеней в участковых комиссиях города.

Городская избирательная комиссия Нижнего Новгорода, в свою очередь, намерена обжаловать решение Нижегородского районного суда в суде высшей инстанции. Об этом Нижегородской службе новостей заявил председатель нижегородского горизбиркома Сергей Родин. "Всей выборной кампанией по закону руководит избирательная комиссия, которую госпожа Вавилычева даже не удосужилась уведомить о том, что проходит суд. На данный момент ни один бюллетень не изъят - судебные приставы прибыли в участковые избирательные комиссии, не имея на руках исполнительных листов. Если приставы будут силой изымать бюллетени и выносить их за пределы помещений избирательных комиссий, то на них ляжет персональная ответственность за фальсификацию результатов голосования. Я затрудняюсь дать оценку этой акции", - заявил Сергей Родин и добавил, что в данный момент члены избиркома пытаются найти судью Вавилычеву, чтобы получить от нее комментарии.

Подсчет голосов на избирательных участках проходил под контролем судебных приставов. По результатам обработки 100% бюллетеней лидирует депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов, набравший 35,57 % голосов. По данным комиссии, действующий глава администрации Юрий Лебедев набрал 34,93 % голосов. Против всех кандидатов проголосовали 29,5 % избирателей.

Проигравший кандидат Юрий Лебедев направил в избирательную комиссию города заявление с требованием признать результаты выборов мэра недействительными, сообщает Интерфакс. Требование Лебедева основано на фактах многочисленных нарушений, зарегистрированных в Автозаводском, Ленинском и Московском районах. В том числе штаб Лебедева располагает информацией о подкупе избирателей в день голосования на участках этих районов и о доставке их к участкам на автобусах.

30.09.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей