О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Борьба с уклоном

Путин призвал "не уклоняться" от выборов
16.03.2018
Владимир Путин. Кадр RT
Владимир Путин. Кадр RT
Реклама

Владимир Путин призвал россиян "не уклоняться" от участия в президентских выборах. "Если уклониться от такого решения, этот ключевой определяющий выбор будет сделан без учета вашего мнения", - заявил глава государства в видеообращении, опубликованном RT.

"И потому обращаюсь к вам с просьбой прийти в воскресенье на избирательные участки, - сказал президент. - Воспользуйтесь своим правом выбрать будущее для великой, любимой нами России".

Путин напомнил о статье Конституции, согласно которой единственный источник власти в стране - народ. "Именно от воли народа, от воли каждого гражданина России зависит, по какому пути пойдет наша страна", - заявил он.

В администрации президента будут считать хорошим результатом явку более 65 процентов избирателей, передает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. При этом "достойным результатом" для Путина будет считаться, если за него проголосуют не менее 47-48 миллионов граждан.

Администрация президента выстроила целую систему принуждения к участию в выборах. В частности, в АП разработали инструкции по обеспечению стопроцентной явки сотрудников госкорпораций, крупных предприятий и членов их семей. Директора предприятий, согласно этим инструкциям, должны контролировать явку своих подчиненных.

В ряде регионов на избирательных участках будут организованы распродажи, бесплатные медицинские консультации, культмассовые мероприятия.

В последние дни перед выборами активизировались преследования сторонников бойкота голосования. В разных регионах идут превентивные аресты активистов - известно, в частности, об арестных списках петербургского и нижегородского ЦПЭ. Также полиция препятствует работе штабов оппозиционных организаций - в частности, сторонников Алексея Навального - помещения блокируют и обыскивают. Некоторых активистов задерживают по уголовным делам и пытают.

16.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей