О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин: Перед играми в Сочи я приказал сбить пассажирский самолет, захваченный террористами

11.03.2018
Владимир Путин. Кадр RT
Владимир Путин. Кадр RT
Реклама

Владимир Путин заявил, что перед Олимпиадой 2014 года в Сочи приказал сбить пассажирский самолет, который, как ему сообщили, был захвачен террористами. Рассказ Путина приведен в фильме, который снял для ВГТРК пресс-секретарь его предвыборного штаба Андрей Кондрашов; лента продолжительностью больше 2 часов опубликована на странице ведущего ВГТРК Дмитрия Киселева в "Одноклассниках".

Однако, добавил Путин, в итоге выяснилось, что угроза теракта была выходкой пьяного пассажира, и самолет сбивать не стали.

В числе других тем в фильме обсуждается также внешняя политика. Когда разговор зашел на эту тему, Путин заметил: "Помните известный фильм "Джентльмены удачи"? И один из эпизодов, когда главный герой попадает в камеру. А второй, какой-то там урка, ему говорит: "Ваше место у параши". По сути, как бы это грубо ни звучало, после распада Советского Союза это и есть способ поведения в отношении России. Нам пытаются всегда показать, где наше место. А нам не нравится это место".

Относительно инцидента с самолетом можно предположить, что Путин имел в виду происшествие, случившееся 7 февраля 2014-го - в день открытия Олимпиады в Сочи и в разгар украинской Революции достоинства - на борту лайнера турецкой компании Pegasus Airlines, летевшего из Харькова в Стамбул. В самолете находились 110 пассажиров, три пилота и четыре стюардессы.

Один из пассажиров - 45-летний харьковчанин по фамилии Козлов, гражданин Украины, - будучи пьян, потребовал развернуть самолет в Сочи, где "находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови". Президент Украины Виктор Янукович в тот день присутствовал на открытии Олимпиады. Также Козлов настаивал на освобождении "заложников Украины".

В случае отказа пилотов лететь в Сочи пьяный угрожал взорвать бомбу, якобы находившуюся в самолете.

В итоге лайнер в сопровождении истребителя турецкой армии F-16 был сопровожден до Стамбула и посажен в зоне безопасности аэропорта им. Сабихи Гёкчен.

Козлов добровольно сдался полиции. Оружия и взрывчатки ни у него, ни в самолете не обнаружили. Пострадавших в результате инцидента также не было.

Нынешний фильм о Путине - второй выпущенный за неделю. 7 марта телепропагандист Владимир Соловьев выпустил ленту "Миропорядок-2018". В ней Путин, комментируя возможность ядерной войны, заметил: "Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?"

11.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей