О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Песков: Надеюсь, что Путин пойдет на новый срок

20.01.2017
Дмитрий Песков. Кадр Би-Би-Си
Дмитрий Песков. Кадр Би-Би-Си
Реклама

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков надеется, что Владимир Путин примет участие в выборах 2018 года. Об этом он заявил в интервью программе Би-би-си HARDtalk, которая выйдет в эфир 21 января.

"Еще во время нашего первого интервью в 2004 году я сказал вам, что как гражданин Российской Федерации я надеюсь, что он примет решение идти на новый срок", - заявил Песков, отвечая на вопрос журналиста, будет ли Путин переизбираться на новый срок.

Отвечая на вопрос о возможности участия лидера Партии прогресса Алексея Навального в президентских выборах, Песков отметил, что гарантировать или не гарантировать допуск оппозиционера "может только наш глава Центральной избирательной комиссии".

При этом пресс-секретарь Путина отметил, что наличие серьезной оппозиции, которая могла бы соперничать с действующей властью, пошло бы на пользу России.

"Я думаю, что России пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью в лице президента Путина, которого поддерживает 90 процентов населения", - сказал он.

В приведенных фрагментах интервью Песков коснулся и темы российско-американских отношений. По его словам, он верит в фундаментальный сдвиг в отношениях между Вашингтоном и Москвой, но надеется на это.

"К сожалению, мы не можем верить. Все, что мы можем, так это выражать надежду, мы хотим хороших отношений с Америкой. Мы считаем, что мы не можем решить множество проблем в этом мире и в нашем регионе, которые угрожают нашей стране, без сотрудничества с американцами. Вот почему нам позарез необходимы хорошие отношения с Вашингтоном, но, как говорится, для танго нужны двое. Ну а каков будет подход президента Трампа - это большой вопрос", - сказал чиновник.

Говоря о хакерских атаках на избирательную систему США, Песков отметил, что не является "продвинутым" в области кибербезопасности.

"Каждый день происходят сотни и тысячи кибернападений на цифровые системы Российской Федерации. Некоторые из них ведутся с территории Соединенных Штатов. Десятки идут с территории Германии. Десятки - из Великобритании. Думаете ли вы, что это с высокой степенью уверенности означает, что эти нападения на наши цифровые системы поощряются правительствами в Вашингтоне, Лондоне или Берлине? Вы вероятно скажете, что нет. Об этом не может быть и речи", - отметил Песков.

Он подчеркнул, что "ни российское правительство, ни Кремль, ни лично президент Путин, ни военная разведка не стоят за этими нападениями, если они, конечно, в самом деле были".

Навальный в середине декабря 2016 года объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах. По его словам, "настоящих выборов в России не было с 1996 года, и это одна из причин нашего бедственного положения". Включаясь в кампанию, отметил Навальный, он будет обсуждать то, о чем все молчат, "но что давно пора сказать": вопросы распределения национальных богатств, справедливого правосудия и коррупции в высшей власти.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией получил право участвовать в выборах после того, как Верховный суд отменил его приговор по делу "Кировлеса" на основании решения Европейского суда по правам человека.

Владимир Путин пока уклонялся от прямого ответа на вопрос о своем участии в выборах 2018 года. 5 декабря на встрече с работниками челябинской фирмы "Этерно" он сообщил, что хочет "успешно завершить свою карьеру".

В начале сентября он заявил, что говорить о его участии в выборах об этом "абсолютно преждевременно" и "просто вредно".

20.01.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей