О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Путин назвал "преждевременными" рассуждения о четвертом сроке

20.09.2013
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: правительство.рф
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: правительство.рф
Реклама

Президент Владимир Путин в неформальной беседе полях дискуссионного клуба "Валдай" назвал преждевременными рассуждения о его участии в президентской кампании 2018 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на неназванного участника встречи, состоявшейся после официального заседания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос о четвертом сроке был риторическим. "Необъяснимым образом, несмотря на то, что президентский срок Владимира Путина только начался, среди вопросов фигурировал и этот. Отвечая на этот несвоевременный и неактуальный вопрос, президент сказал, что действительно этого не исключает. На риторический вопрос был дан соответствующий ответ", - сказал Песков.

Накануне Путин не исключил, что будет вновь баллотироваться на президентский пост в 2018 году. Об этом он сказал в ходе полемики с экс-премьером Франции Франсуа Фийоном в рамках заседания клуба "Валдай".

Президент поинтересовался у Фийона, выставит ли тот свою кандидатуру на пост президента Французской Республики. "Я не стал бы отвечать на этот вопрос, потому что вы на него не ответили", - сказал экс-премьер. "Я не исключаю", - ответил Путин. Тогда Фийон заявил, что тоже не исключает такую возможность для себя.

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин отметил, что вполне естественно для главы государства заявлять о готовности баллотироваться на следующих президентских выборах. "Он действующий политик. Это вполне естественно", - сказал Кудрин.

В марте 2012 года, накануне президентских выборов, в беседе с иностранными журналистами Путин признавался, что не знает, хочет ли двадцать с лишним лет сидеть в кресле главы государства. "Я для себя этого пока не решил, - сказал он тогда. - Даже не думаю".

В январе этого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что считает невозможной конкуренцию между ним и Путиным на президентских выборах. "Я считаю, что это было бы неправильно. Я думаю, это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем нам конкурировать?" - сказал Медведев.

При этом премьер-министр отметил, что никогда не исключал для себя возможность вновь баллотироваться в президенты. "Поживем - увидим. Я никогда ни от чего не отказывался, но мне нравится моя работа, я должен довести эту часть работы и прожить эту часть своей жизни. Все остальное будет зависеть от моего решения и, конечно, от того, как будет складываться политическая судьба тех сил, которые в настоящий момент стоят у власти", - сказал Медведев.

20.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей