О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.254325.html

новость В США изучат российские угрозы американской избирательной системе

06.09.2016
Эмблема ЦРУ
Эмблема ЦРУ
Реклама

Американские спецслужбы изучат "возможные планы России по дискредитации американской избирательной системы". Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на собственные источники в разведке и Конгрессе. По данным собеседников издания, целью широкомасштабной тайной операции России является подрыв доверия американской общественности к предстоящим президентским выборам и политическим институтам США. По данным разведки, в ходе операции будут задействованы киберинструменты для взлома систем, используемых на выборах.

Координирует работу спецслужб директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер-младший. О том, что российская угроза "беспокоит национальную разведку", заявил и экс-сотрудник ЦРУ Чарльз Аллен.

По данным другого источника, Кремль хочет не столько непосредственно повлиять на результаты выборов, сколько создать хаос и дискредитировать американскую политическую систему в мире. При этом расчет делается на аудиторию постсоветских стран.

Обеспокоенность возможной угрозой вмешательства России в президентские выборы в США выразила и кандидат в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон. Об этом политик заявила 6 сентября, выступая на борту самолета своего избирательного штаба.

По словам Клинтон, предполагаемые кибератаки на Демократическую партию со стороны Москвы вызывают серьезные вопросы о возможном вмешательстве России в избирательный процесс. Она отметила, что попытка иностранного манипулирования американской политической системой "еле укладывается в голове". По ее словам, подобным фактом должны быть обеспокоены как республиканцы, так и демократы.

Ранее в интервью Bloomberg президент Владимир Путин заявил, что Россия на государственном уровне никогда не занималась хакерскими атаками на электронные ресурсы Демократической партии США. "Я об этом ничего не знаю. Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой "след". Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить. Во всяком случае, на государственном уровне мы этим точно не занимаемся", - сказал Путин.

По мнению президента, совершенно неважно, кто именно взломал базу данных демократов. "А потом, разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал", - добавил президент.

30 августа стало известно, что ФБР ведет расследование взлома компьютерных систем регистрации избирателей по крайней мере в двух американских штатах - Аризоне и Иллинойсе. Спецслужбы США не исключают, что хакеры могут повлиять на результаты президентских выборов в стране, а атаки идут из-за рубежа.

06.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей