О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.239542.html

новость Путин: НАТО пытается нарушить военный паритет с Россией

26.03.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

НАТО пытается нарушить военный паритет с Россией. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ, сообщает пресс-служба Кремля.

"НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ, прослеживаются попытки нарушить ядерных паритет, форсируется создание европейского и Азиатско-Тихоокеанского сегментов ПРО", - сказал Путин. Он считает развитие системы противоракетной обороны наиболее опасным вызовом.

"Односторонний выход США из этого договора по сути подкосил самые основы, фундамент современной системы международной безопасности", - подчеркнул президент.

Путин также заявил, что для "сдерживания России" применяются различные средства - от международной изоляции до операций спецслужб. Но, по словам президента, с Россией "такие штучки не проходят".

В декабре на большой ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что Россия не заинтересована в росте напряженности в международных отношениях, но продолжит защищать свои интересы.

"Мы никого не атакуем, не нападаем, только защищаем, - подчеркнул Путин. - У нас две базы за границей, и то на самых опасных позициях – в Киргизии и в Таджикистане. У США есть базы по всему земному шару. И вы считаете, что мы ведем себя агрессивно?"

"Кто вышел в одностороннем порядке из договора о системе противоракетной обороны? Мы что ли? Штаты. Создают угрозы для нас. Разворачивают элементы ПРО не только на Аляске, но в Европе, Румынии, Польше, прямо возле нас. Хоть какой-то диалог с нами ведут? Всегда ответ только один: "Не ваше дело. Каждая страна выбирает свой способ обеспечения безопасности". Тогда и мы так будем делать", - сказал Путин.

"Мы хотим правоправных отношений, но при уважении наших национальных интересов. Мы вели переговоры о ВТО, пошли на многие компромиссы. Мы хотим сотрудничать, если хотят наши партнеры", - сказал президент.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было прямо и, что любопытно, открыто сказано: "Несогласным будут периодически выкручивать руки". Но с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем.

Однако абсолютно ясно, что ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получилось и не получится. На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ.

26.03.2015


новость Новости по теме