О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.237092.html

новость Путин одобрил создание космической госкорпорации

21.01.2015
Штаб-квартира ОРКК. Фото: radidomapro.ru

Штаб-квартира ОРКК. Фото: radidomapro.ru

Владимир Путин одобрил создание госкорпорации, занимающейся работой в космической отрасли. Об этом сообщает Интерфакс. "Мне кажется, это правильное предложение", - сказал глава государства на встрече с премьером Дмитрием Медведевым, который изложил Путину соответствующий план.

Как отмечалось, госкорпорация будет образована на базе Объединенной ракетно-космической корпорации и Федерального космического агентства (Роскосмоса). Она получит название "Роскосмос".

Позже в среду Медведев уволил главу Роскосмоса Олега Остапенко и вплоть до слияния агентства с ОРКК назначил исполнять его обязанности руководителя второй из названных структур Игоря Комарова. Премьер дал понять, что именно Комарова видит во главе создаваемой госкорпорации. Тот, в свою очередь, заявил, что планирует представить законопроект о ее образовании уже к концу января.

В России вскоре может быть образована госкорпорация, занимающаяся работой в космической отрасли. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник, "знакомый с ситуацией".

Неофициальная информация о планах образования космической госкорпорации появилась в конце декабря. Уже тогда говорилось, что возглавит новую структуру именно Комаров. При этом сообщалось также, что часть функций упраздняемого Роскосмоса передадут специализированному департаменту Минпромторга.

Однако директор департамента информационной политики ОРКК Игорь Буренков тогда же опроверг информацию о планируемой реорганизации ракетно-космической отрасли.

Сейчас в России семь госкорпораций. Это Агентство по страхованию вкладов, ВЭБ, "Олимпстрой", "Росатом", "Роснано", "Ростех" и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

21.01.2015


новость Новости по теме