О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.214444.html

новость Песков: Путин знает о митинге на Болотной

06.05.2013
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама

Президент Путин в курсе митинга на Болотной площади и знает о следственных действиях в отношении "болотных узников". Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Президент в Кремле. Безусловно, он проинформирован о всех событиях, которые происходят, в том числе об этом. Президент в курсе того, что год тому назад имели место беспорядки, которые тщательно провоцировались. Он в курсе того, что полиция и следственные органы ведут следственные действия в отношении тех, кто мог иметь причастность к провокационным действиям. Есть специальные надзорные органы, и нет оснований никого обвинять в субъективности", – сказал Песков.

Согласованный митинг в годовщину событий на Болотной прошел в усеченном формате в связи с тем, что при монтаже сцены погиб 26-летний рабочий Максим Мелков. Митинг был под угрозой срыва. По оценке корреспондентов Граней.Ру, на Болотной собралось не менее 20 тысяч человек, оценка МВД - 7 тысяч.

2 мая вице-премьер Владислав Сурков, выступая в Лондонской школе экономики, заявил, что в ответ на протесты путинский режим "проявил долгожданную жесткость" и "победил оппозицию". "У вас действительно есть ощущение, что после митингов декабря 2011 года старая система рухнула? Нет, она победила оппозицию. Это факт", - сказал Сурков.

По словам Суркова, система адаптировалась к проявлениям "глубокого недовольства" в обществе. "Она, наконец, проявила жесткость - долгожданную жесткость! - в отношении к экстремистам. И наконец те, кто считал возможным бить полицейских, понесли заслуженное наказание", - сказал Сурков. По его мнению, путинская политическая система "отражает состояние менталитета и души российского народа". В то же время основной стратегической задачей вице-премьер считает "выход из парадигмы военно-сырьевой державы".

После акции на Болотной 6 мая 2012 года Песков заявил, что Путин "показал себя динамически развивающейся и меняющейся фигурой, политиком государства" Он меняется вместе с этой страной, причем меняется к лучшему вместе с обществом и народом этой страны. Он, конечно, бывает грубым, грубым политиком государства. Он обладает солидным опытом, и он не меняется, но меняются его методы. Несомненно, мы увидим весьма динамическое развитие президента Путина начиная с сегодняшнего дня", - заявил также Песков.

8 мая 2012 года Песков заявил, что "за раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту". Об этом сообщил депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. "В Госдуме спросил у ДмитрияПескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на "Дожде" о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту", - написал Пономарев в своем блоге.

Позднее Песков заявил, что Пономарев поступил "не по-мужицки". "С Ильей Пономаревым - это из ряда вон выходящая история. Ну представьте: стоят в коридоре два мужика. Он мне сказал: "Ты дурак". Я ему ответил. Бежать после этого сразу все вываливать в твиттер - это просто не по-мужицки", – заявил Песков.

06.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей