О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.195910.html

новость Песков: В Time работают русофобы

24.02.2012

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков назвал журналистов Time русофобами и путинофобами. Так он прокомментировал в интервью "Коммерсантъ FM" обложку американского журнала, где рядом с маленькой фотографией Путина размещена подпись: "Невероятно уменьшающийся премьер-министр России. Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом".

"Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов - большой русофоб и путинофоб. И при этом эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность. Мы, несмотря на это, будем продолжать эту работу, мы будем разъяснять те действия, которые предпринимаются, мы будем готовы объяснять все всем тем, кто в этом нуждается. И также будем воздерживаться от объяснений для тех, кому в этом нет никакого смысла", – сказал Песков.

Это четвертое появление Путина на обложке Time. Впервые это произошло в ноябре 2003 года в связи с арестом экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. 31 декабря 2007 года Путин стал человеком года по версии Time и появился на обложке с заголовком: "Владимир Путин. Царь Новой России". Третий раз черно-белое фото Путина на обложке журнала было опубликовано в прошлом году с надписью: "Проблема Путина: он правил Россией 12 лет, но постсоветское поколение хочет знать, почему жизнь в стране не улучшилась".

В 2008 году Владимир Путин вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time. Статью о нем написала бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Заголовок гласил: "Российский лидер с железной волей возродил свою страну как великую державу".

24.02.2012


новость Новости по теме