О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Медведев: Мутко должен покинуть пост главы РФС

24.10.2009
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото Life News
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото Life News
Реклама

В течение месяца все государственные чиновники, возглавляющие всероссийские спортивные федерации, должны передать управление профессионалам спорта. Как сообщает агентство "Весь спорт", об этом на заседании президентского совета по развитию физической культуры и спорта заявил президент Дмитрий Медведев. "Некоторое время назад я дал поручение правительству, администрации президента, которое касается людей, возглавляющих наши спортивные федерации, - сказал Медведев. – Спортивные федерации должны возглавлять профессионалы".

По его словам, спортивные федерации должны возглавлять люди, "которые будут уделять своему виду спорта 24 часа в сутки". "Необходимо работать, хватит штаны просиживать, проводить все время в командировках за границей. Что касается уважаемых граждан – пожалуйста, пусть возглавляют Попечительские советы федераций, но никак не исполнительные органы. Пожалуйста, в течение месяца приведите все в соответствие. Это касается и министров. В том числе, профильного министра", - сказал Медведев.

По словам Медведева, это требование касается и министра спорта Виталия Мутко, который занимает пост президента Российского футбольного союза. В настоящее министр иностранных дел Сергей Лавров занимает пост президента Федерации гребного слалома России, глава администрации президента Сергей Нарышкин возглавляет Всероссийскую федерацию плавания.

Многие спортивные федерации возглавляют предприниматели. Так, Алишер Усманов занимает пост президента Федерации фехтования России, а Михаил Прохоров возглавляет Союз биатлонистов России.

Выступая на открытии форума, президент отметил, что Россия "всегда славилась большими достижениями" в спорте, а "современная Россия приумножает эти победы". "Не менее здорово то, что начал возрождаться массовый спорт и физкультура", - отметил Медведев. По его словам, в стране активно строятся спортзалы, бассейны, катки, стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, передает ИТАР-ТАСС.

"В этом году в России уже возведено более 200 объектов, еще 170 должны быть сданы до конца этого года", - заявил Медведев. В то же время он признал, что "их еще явно недостаточно". Президент призвал региональные власти и предпринимателей активно помогать спорту. Медведев пообещал продолжать работу по популяризации здорового образа жизни и призвал посещать спортивные клубы и секции не только детей, но и взрослых.

В ходе заседания Медведев также призвал сделать уроки физкультуры в школе более современными. "Мы часто апеллируем к советской системе подготовки спортсменов, к советской системе в школьных уроках физкультуры, - сказал он. - Она имела и свои преимущества, но и огромные недостатки". Медведев привел в качестве примера уроки физкультуры в школах. "Ничего хорошего в них не было". - заявил он. По словам президента, олимпийские чемпионы-участники заседания, которые сами учились в школах в советские времена, добились своих медалей "не благодаря таким урокам, а вопреки". "Нам нужны новые уроки физкультуры, современные", - заявил Медведев.

24.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей