Медведев встретится с кадровым резервом

Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Президент Дмитрий Медведев на следующей неделе впервые встретится со своим кадровым резервом. Как пишут в пятницу "Ведомости", скорее всего к президенту придет несколько десятков из первой сотни резервистов. В президентском кадровом резерве 1000 человек, список должен быть в ближайшее время опубликован. Непосредственно в президентский резерв входят сто человек.
Сначала в первую сотню попало много представителей администрации президента и правительства, потом решили исключить представителей администрации и некоторых членов правительства. Вычеркнули, в частности, руководителя управления госслужбы Сергея Дубика, замруководителей аппарата правительства Кирилла Андросова и Антона Вайно. В списке также два депутата, сообщил источник в Госдуме, один из них — Константин Косачев. Сотрудник администрации президента сообщил, что в списке есть известные бизнесмены, например Петр Авен.
Источник, близкий к Кремлю, сообщил изданию, что почти сразу могут пройти и назначения кадров из первой сотни на высшие должности в структурах госуправления, например губернаторами. Кадры из президентской сотни могут быть назначены федеральными министрами, судьями, председателем и аудиторами Счетной палаты, членами ЦИКа, руководителями госкорпораций, ФГУПов, а также в акционерные общества, 100 процентов акций которых находятся в федеральной собственности.


Дословно
Дмитрий Медведев
В последнее время мы много говорим об инновационной экономике, сильном государстве, глобальной конкуренции. Все это правильно, но мы забываем, что переход к этому рубежу возможен лишь при активном участии самой талантливой, предприимчивой и умной части общества.
РИА "Новости", 23.07.2008