О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.138560.html

новость Адвокат Кузнецов просит Медведева пересмотреть громкие уголовные дела

08.07.2008
Борис Кузнецов. Фото с сайта utro.ru
Борис Кузнецов. Фото с сайта utro.ru
Реклама

Адвокат Борис Кузнецов, получивший политическое убежище в США, обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просит его пересмотреть ряд громких уголовных дел, в том числе дело о гибели "Курска" и дело Игоря Сутягина. Как сообщает интернет-издание Избранное.Ру, текст письма уже передан Медведеву.

"Если Ваши публичные выступления и намечаемые меры по борьбе с коррупцией, по созданию независимых судов, являются искренним намерением, то я готов содействовать", - пишет Кузнецов. По его мнению, необходимо пересмотреть ряд дел, "по которым вынесены заведомо неправосудные приговоры и другие процессуальные решения, принятые под давлением".

В своем письме Кузнецов анализирует восемь дел, которые он вел при президенте Путине, указывая на ошибки правоохранительных и судебных органов.

Кузнецов также просит Медведева передать прокурорам его адрес, который "он сам неоднократно сообщал своим преследователям". Кузнецов надеется, что после этого Генпрокуратура прекратит операцию под названием "международный розыск", которая ведется на деньги налогоплательщика.

"Что касается меня лично, то я не нуждаюсь в Вашем вмешательстве, поскольку получил защиту правительства США от ФСБ, прокуратуры и "басманного" правосудия, защиту от государства, которому не нужны честные люди", - пишет Кузнецов.

В феврале 2008 года Борис Кузнецов получил политическое убежище в США. В России Кузнецов подозревается в том, что предоставил в Конституционный суд копию справки ФСБ под грифом "секретно" о прослушивании телефонных переговоров своего подзащитного - экс-сенатора Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве. Сам адвокат считает незаконным как прослушивание телефонов тогда еще действующего сенатора, так и засекречивание этих материалов.

4 июля Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Москве вновь возбудило уголовное дело против Кузнецова за "разглашение государственной тайны". Дело было приостановлено 13 апреля этого года.

08.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей