О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.281797.html

новость "Дворцовое дело": участнику московского митинга дали 4 года колонии

20.05.2021

Тверской райсуд Москвы приговорил к 4 годам общего режима 38-летнего Евгения Есенова, участвовавшего в митинге 23 января в Москве в поддержку Алексея Навального. Как сообщает "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу суда, Есенов признан виновным в применении опасного насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК).

Есенову назначили самый большой срок среди всех фигурантов "дворцового дела". В Следственном комитете утверждали, что Есенов на митинге вблизи Пушкинской площади нанес полицейскому "несколько ударов в область головы".

Прокурор в прениях попросил назначить Есенову 5 лет колонии.

Политзек находится под арестом с 26 января. В апелляционной жалобе на его арест говорилось, что Есенов признал вину, сотрудничает со следствием, "фактически в митинге не участвовал и взглядов его организаторов не поддерживает", а на площади оказался случайно.

Как следует из той же жалобы, Есенов - гендиректор ООО, "длительное время проживает в московском регионе". Политзек женат, имеет на иждивении малолетнего ребенка, страдает эпилепсией.

В связи с митингами за освобождение Алексея Навального, которые проходили по всей стране с 23 января по 2 февраля, открыто как минимум 90 уголовных дел.

20.05.2021


новость Новости по теме