О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.281475.html

новость У Навального выявили две грыжи

07.04.2021

101109
Адвокаты Вадим Кобзев и Ольга Михайлова. Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Врачи в ИК-2 в Покрове Владимирской области обнаружили у Алексея Навального две грыжи, сообщила "Дождю" его адвокат Ольга Михайлова.

По словам Михайловой, Навальному сказали, что у него, кроме грыж, еще и протрузия межпозвоночного диска - "острый период сейчас". Защита политика направила запрос неврологу, и тот подтвердил, что лечение, которое политику назначили в колонии, "неэффективно и может привести к ухудшению состояния". Михайлова назвала одну из грыж "достаточно сложной в лечении". Навальному до сих пор не выдали результаты МРТ и медицинское заключение.

У политзека по-прежнему болят нога и спина. "Плюс ко всему у него утрачивается чувствительность - помимо ног, еще и руки теперь задействованы", - рассказала Михайлова.

Как написал в твиттере адвокат Вадим Кобзев, Навальный ходит сам, при этом испытывает боль. Политик по-прежнему находится в медсанчасти колонии, у него повышенная температура: "Вчера была 38,4, позавчера 39, а сегодня около 37,2".

Михайлова уточнила, что фельдшер в колонии настаивает на том, чтобы Навальный принимал диклофенак и никотиновую кислоту. Политик отказывается пить эти лекарства.

По словам Кобзева, все обращения относительно оказания Навальному медпомощи и ИК-2, и СИЗО-3 в Кольчугино, где Навальный находился до этапирования в колонию, перенаправляли в медсанчасть № 33 ФСИН, которая находится во Владимире. Там ни на одно из них до сих пор не ответили.

В инстаграме Навального опубликован его текст, переданный через адвокатов. Политзек пишет, что после начала голодовки в карманы ему подкладывают конфеты, а на кухне специально установили плитку, на которой жарят курицу и хлеб.

Навальный держит голодовку с 31 марта, требуя допустить к нему гражданского врача. 5 апреля он сообщил, что из его отряда госпитализировали с туберкулезом двоих зэков, а у него самого повысилась температура до 38,1 градуса и появился сильный кашель. Политзека перевели в медсанчасть.

6 апреля у колонии прошла организованная "Альянсом врачей" акция в поддержку Навального, на которой задержали 9 человек.

07.04.2021


новость Новости по теме