О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Москва: 14-летнему анархисту Кузьминкину предъявлено обвинение

09.11.2018
Кирилл Кузьминкин. Фото с личной ВК-страницы (Кирилл Кропоткин)
Кирилл Кузьминкин. Фото с личной ВК-страницы (Кирилл Кропоткин)
Реклама

Следователь столичного главка СКР предъявил обвинение 14-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, отправленному в СИЗО по делу о хранении и изготовлении взрывчатки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник, "близкий к следствию".

При предъявлении обвинения наряду с адвокатом присутствовали законный представитель Кузьминкина, а также некий "педагог". Подростку вменены те же нормы, по которым дело квалифицировалось с самого начала. Это часть 3 статьи 222.1 (незаконный оборот взрывчатки в составе организованной группы; от 5 до 12 лет колонии) и часть 3 статьи 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатки в составе организованной группы; от 8 до 12 лет).

Сам политзек обвинение отверг.

В ближайшее время, рассказал собеседник ТАСС, будут проведены очные ставки арестованного со свидетелями, давшими показания против него.

Кузьминкина, ученика московской школы № 1571 с углубленным изучением физики, схватили 2 ноября в ходе облав, начавшихся по всей России после атаки 17-летнего анархиста Михаила Жлобицкого на архангельское УФСБ. Как утверждается, московский школьник общался со Жлобицким в интернете.

Заявлялось, что при обыске в квартире подростка в северо-западном московском районе Южное Тушино ФСБ обнаружила самодельные взрывчатые смеси на основе селитры, бездымный порох и иные взрывчатые вещества. Другие источники утверждали, будто у Кузьминкина нашли и готовую бомбу.

Прокремлевский телеграм-канал "Хороший" писал, что бомбу школьник намеревался взорвать 4 ноября на Русском марше в Люблине. Также этот ресурс утверждал, будто Кузьминкин был последним человеком, которому Жлобицкий звонил перед своей акцией.

Отец подростка Игорь Кузьминкин, в свою очередь, обвинения отметал. "Дети балуются петардами и так далее, - заявлял он. - Что, теперь на этой волне начнут раздувать из мухи слона?"

Пресненский райсуд Москвы арестовал Кузьминкина лишь со второй попытки. 3 ноября судья, имя которого не уточнялось, отложил рассмотрение ходатайства следователя, продлив подростку срок задержания на 72 часа. Однако 6-го числа он ходатайство удовлетворил, несмотря на то что против выступал даже прокурор.

09.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей