О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Приморье: арест активиста Третьякова по делу о репосте в Telegram продлен до 14 июля

11.05.2018
Дмитрий Третьяков. Фото с личной ФБ-страницы
Дмитрий Третьяков. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Судья Фрунзенского райсуда Владивостока Виктория Ефименко продлила оппозиционеру Дмитрию Третьякову, обвиняемому в экстремизме за репост в Telegram, срок содержания в СИЗО на два месяца - до 14 июля. Об этом сообщает Интерфакс.

Ходатайство следователя УФСБ по Приморскому краю было рассмотрено в закрытом режиме. Причина этого в публикации агентства не поясняется.

Третьякову - 31-летнему юристу из города Спасск-Дальний, стороннику Алексея Навального - вменена часть 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму через интернет), предусматривающая до пяти лет колонии. Поводом к преследованию оппозиционера стал репост заметки журналиста-эмигранта Аркадия Бабченко об антикоррупционных акциях, прошедших в России 12 июня 2017 года. Свою заметку журналист опубликовал в личном телеграм-канале на другой день после акций, 13 июня. Третьяков перепостил этот текст в телеграм-группе приморских сторонников Навального, сопроводив публикацию собственным комментарием из одного слова: "Согласен".

По информации "МБХ-медиа", дело против Третьякова открыли в январе нынешнего года. Внимание ФСБ привлек следующий фрагмент текста Бабченко: "Надо четко понимать, что будут менты, газ, дубинки, резиновые пули, титушки, проломленные головы. Это сначала. И готовиться надо противостоять именно этому. Драться с ментами. Не отдавать своих. Ночевать на улице с кострами. Ставить баррикады. Жечь автозаки. А не в клетках селфиться. Без этого продолжения - все бессмысленно".

14 марта в квартире Третьякова прошел обыск. ФСБ изъяла ноутбук и мобильник оппозиционера; самого Третьякова задержали и увезли во Владивосток. Силовики убеждали задержанного дать признательные показания, обещая за это мягкую меру пресечения. Третьяков признать вину отказался. 16 марта он был отправлен в СИЗО-1 во Владивостоке.

11.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей