О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.224416.html

новость Питерский анархист Левкин приговорен к четырем годам общего режима

12.02.2014
Денис Левкин. Фото: runews24.ru
Денис Левкин. Фото: runews24.ru
Реклама

Судья Ленинского райсуда Петербурга Ирина Эйжвертина приговорила студента-анархиста Дениса Левкина, защитника пакгауза Варшавского вокзала, к четырем годам общего режима. Об этом сообщает Фонтанка.Ру.

Левкин был признан виновным по части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти), предусматривающей до 10 лет колонии. В приговоре Эйжвертина отметила, что назначение условного срока не достигло бы цели наказания. Как уточняет Runews24, прокурор запрашивал для активиста четыре с половиной года общего режима.

Приговор основывался на показаниях шести полицейских, в том числе начальника полиции Адмиралтейского района.

Адвокат активиста Глеб Лаврентьев назвал решение Эйжвертиной негуманным и несправедливым, а показания полицейских охарактеризовал как ложные. Он заявил, что будет добиваться отмены приговора. В ходе процесса Лаврентьев обращал особое внимание на детали опознания человека, избивавшего правоохранителей.

Левкину 21 год. На свободе он был студентом лицея. В начале 2013 года активист принимал участие в защите пакгауза Варшавского вокзала - исторического памятника, которому грозил снос. В январе 2013-го градозащитники захватили здание и устроили в нем сквот. Вечером 4 февраля полицейские, в том числе омоновцы, начали выдворять активистов. В ходе столкновений правоохранители, как утверждалось, получили телесные повреждения.

Около 20 градозащитников были задержаны по административным статьям, а Левкину вменили 318-ю статью УК. 7 февраля суд отправил активиста в СИЗО. В СКР заявляли, будто Левкин "причинил старшему сержанту и прапорщику полиции закрытые черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны головы".

В конце марта пакгауз был почти полностью снесен.

Денис Левкин, фигурант "Варшавского дела"
Ни на месте происшествия, ни когда-либо в своей жизни я не наносил удара сотруднику полиции. Что бы ни произошло, у меня даже мысли такой появиться не могло. Мой родной отец долгое время работал участковым милиции... Я всегда с уважением относился к его профессии.
12.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей