О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.217588.html

новость Политзек-другоросс Кирилл Унчук доставлен в колонию в Новосибирске

05.08.2013
Кирилл Унчук в суде. Кадр Грани-ТВ
Кирилл Унчук в суде. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Активист "Другой России" Кирилл Унчук, политзаключенный по Манежному делу, доставлен в ИК-3 в Новосибирске, сообщается на странице партии во "Вконтакте". Ранее Унчук содержался в ИК-4 в татарском городе Нижекамск, однако 26 июня в преддверии Универсиады в Казани его этапировали из Татарии.

11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили митинг на Манежной площади Москвы после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате столкновений с милицией, по данным городских властей, пострадали 32 человека.

23 марта 2011 года Унчук был задержан и на другой день арестован. 28 октября того же года коллегия Тверского райсуда в составе Игоря Алисова, Александры Ковалевской и Алексея Криворучко приговорила активиста к трем годам общего режима по части 1 статьи 318 (применение неопасного насилия в отношении представителя власти). Еще два другоросса, Руслан Хубаев и Игорь Березюк, получили соответственно четыре года строгого и пять с половиной лет общего режима. Убедительных доказательств вины другороссов следствие не представило.

Между тем два другие фигуранта дела - Александр Козевин и Леонид Панин, не состоящие в "Другой России", - получили два с половиной и два года соответственно. Впоследствии срок Козевина был сокращен на месяц. Они уже вышли на свободу.

Осенью 2012 года Унчук попал в штрафной изолятор после конфликта с начальником колонии. Ранее он готовился подать документы на УДО. "После ШИЗО про условно-досрочное освобождение он может забыть, так передали из Нижнекамска-10", - передавал тогда журналист Матвей Крылов.

Ранее Унчук был осужден к году условно с двухлетним испытательным сроком за акцию прямого действия национал-большевиков в здании МИД в июле 2008 года. Его признали виновным по части 1 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). НБП была запрещена в 2007 году.

05.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей