О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.216228.html

новость "Другая Россия": Власти проводят зачистку перед Универсиадой в Казани

28.06.2013
Павел Жеребин. Фото с личной страницы в Фейсбуке

Павел Жеребин. Фото с личной страницы в Фейсбуке

"Другая Россия" обвиняет силовиков в зачистке Татарии от активистов перед Универсиадой в Казани. В пятницу на границе Чувашии и Марий Эл был задержан другоросс Павел Жеребин. Активист сообщил своей жене и товарищу по партии Надежде Алексеевой, что задержание проводили сотрудники ФСБ, при этом с какой целью, непонятно. Позже Жеребина отпустили, потребовав не приближаться к границе Татарии.

В среду еще один активист "Другой России", политзек Кирилл Унчук, приговоренный по Манежному делу к трем годам общего режима, был отправлен из колонии в татарском городе Нижнекамске этапом в Новосибирск.

Жеребин также недавно отбывал наказание в колонии. В октябре 2009 года суд Замоскворецкий райсуд Москвы приговорил его к четырем годам лишения свободы по сфабрикованному делу о драке. Правозащитники признали активиста и осужденных вместе с ним другороссов Алену Горячеву и Михаила Пулина политзаключенными. Их имена были включены в список политзеков, переданный в феврале 2012 года в администрацию президента после второго митинга на Болотной. В августе 2012-го Жеребин был досрочно освобожден в связи с изменением законодательства.

27-я всемирная летняя универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля. В городе уже проходит ряд мероприятий, связанных с предстоящими соревнованиями. Так, в четверг - пятницу в Казани встречают волонтеров из России и стран зарубежья.

28.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме