О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.211910.html

новость Соратники Удальцова заплатили за него штраф мелочью

22.02.2013
Мешки с мелочью для уплаты штрафа Удальцова. Фото: Грани.Ру

Мешки с мелочью для уплаты штрафа Удальцова. Фото: Грани.Ру

Соратники Сергея Удальцова уплатили штраф по приговору суда за "избиение" ульяновской активистки МГЕР Анны Поздняковой мелкими монетами, сообщает корреспондент Граней.Ру. На подсчет в общей сложности 70 килограмм монет у предельно вежливых сотрудников Сбербанка ушло более часа. В августе 2012 года суд признал Удальцова виновным в нанесении побоев активистке МГЕР Анне Поздняковой и приговорил его к 240 часам обязательных работ. Позднее судья Сергей Кочетов заменил обязательные работы штрафом в размере 35 тысяч рублей. Как сообщил тогда сам Удальцов в своем твиттере, несмотря на это он будет обжаловать приговор и дальше, добиваясь его отмены.

Позднякова утверждала, что 21 апреля во время митинга в Ульяновске Удальцов дважды ударил ее. Это якобы произошло, когда она задавала ему вопросы и снимала его на камеру мобильного телефона. Согласно обвинительному заключению, Позднякова получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки.

Судья Екатерина Трофимова отказалась смотреть видеозапись, которая, как считала защита активиста, доказывала его невиновность. На видеозаписи видно, что после нападения, в котором обвинялся Удальцов, Позднякова выглядит жизнерадостной, а следов побоев на ней не заметно. В видеоролике активистка хвастается знакомым, что ее ударил Удальцов. "Ура! Меня ударил Удальцов! Я все засняла", - говорит Позднякова.

Видеозапись выложила на Youtube адвокат Виолетта Волкова. Удальцов настаивает, что просто закрыл объектив рукой.

Всего состоялось 11 заседаний, на трех из них присутствовал Удальцов со своим адвокатом. Позднякова представила суду видеозапись, на которой видно, как после вопросов, которые она задавала, объектив камеры закрывается рукой и слышится визг. Сторонники Удальцова считают, что ролик, где оппозиционер якобы бьет активистку, был изготовлен при помощи монтажа.

22.02.2013


новость Новости по теме