О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.211012.html

новость На Чистых прудах задержаны участники пробежки в поддержку политзеков

26.01.2013

В Москве на Чистопрудном бульваре полиция задержала восьмерых участников пробежки в поддержку Сергея Кривова и других политзаключенных. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, около 20 активистов в футболках с портретами "узников 6 мая", Михаила Ходорковского и участниц Pussy Riot стартовали от памятника Абаю Кунанбаеву и обежали пруд, вернувшись к памятнику. Они скандировали "Свободу политзаключенным!". На финише бегунов ждали два полицейских автобуса. Восьмерых активистов задержали без объяснения причин.

Видео Дмитрия Зыкова:

Задержания на пробежке в поддержку политзеков

За час до пробежки началась массовая подача петиций в приемную администрации президента на Ильинке. В 14 часов туда пришли около ста человек, в том числе Сергей Удальцов и Борис Немцов. Собравшиеся подписывали заранее напечатанные обращения и подавали их в приемную. У здания образовалась очередь. В петиции содержится требования выяснить обстоятельства гибели политбеженца Александра Долматова, освободить из-под стражи всех обвиняемых по "Болотному делу" и провести объективное расследование действий представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года.

По решению Координационного совета оппозиции 26 января объявлен днем памяти Александра Долматова и солидарности с "узниками Болотной".

26.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей