О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Члены ПАРНАСа потребовали обновления руководства партии

26.09.2016
Михаил Касьянов и Илья Яшин. Кадр трансляции
Михаил Касьянов и Илья Яшин. Кадр трансляции
Реклама

Заместители председателя ПАРНАСа Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза, а также члены бюро федерального политсовета Вадим Прохоров и Андрей Пивоваров потребовали обновления руководства партии после ее провала на выборах в Госдуму. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Яшиным на своей странице в Фейсбуке. Документ также подписали 16 представителей региональных организаций.

"На фоне провальной кампании партия превращается в вождистскую структуру, где нет места политикам и активистам с позицией, отличной от мнения председателя партии. Из ПАРНАС последовательно выдавливаются в первую очередь люди, которые работали в команде Немцова", - говорится в заявлении.

"Руководством ПАРНАС были допущены критические ошибки и приняты решения, усугубившие ситуацию и не оставившие партии даже минимальных шансов на успех. На старте избирательной кампании ПАРНАС растерял союзников, вместо них в первую тройку партийного списка был включен скандально известный национал-популист, оттолкнувший демократических избирателей, а среди публичных лиц кампании оказались радикальные националисты и антисемиты", - подчеркивается в документе.

"Условием продолжения политической работы ПАРНАСа в сложившихся условиях является обновление руководства партии. В связи с этим мы требуем немедленно назначить дату съезда", - заявляют подписавшиеся.

Между тем, в воскресенье исключить самого Яшина из партии призвал руководитель удмуртского отделения партии Руслан Тимуршин. Он обвиняил политика в деструктивной деятельности, отметив, что своими действиями Яшин наносит вред интересам ПАРНАСа.

"Илья Яшин систематически проявляет недальновидность, политическую незрелость, склонность к интригам и утратил право занимать должность заместителя председателя партии", - подчеркнул Тимуршин. С похожим заявлением выступили в самарском отделении ПАРНАСа.

В минувший понедельник председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на президентские выборы весной 2018 года. В подобных выборах, пояснил Касьянов, участвовать нет смысла. По словам политика, он убедился, что "страна утратила конституционную возможность переменить курс".

Как объявил Центризбирком, по итогам обработки 93 процентов бюллетеней ПАРНАС получила 0,68 процента голосов. Ни один кандидат от партии не был объявлен победителем и в одномандатных округах. Таким образом, в Госдуме ПАРНАС представлена не будет.

В ходе выборов 18 сентября наблюдатели по всей стране зафиксировали тысячи нарушений, в том числе карусели, вбросы, незаконную агитацию, подкуп, использование непрозрачных или неопечатанных урн. В кубанской станице Родниковской графа ПАРНАС в бюллетенях оказалась заклеена непрозрачной бумагой. Председатель участковой комиссии поясняла избирателям, что партию сняли с выборов. В действительности, однако, с выборов была снята не ПАРНАС, а кандидат-одномандатник от этой партии Александр Сафронов.

26.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей