О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.218904.html

новость Минюст зарегистрировал Общероссийский народный фронт

12.09.2013
Учредительный съезд ОНФ. Фото пресс-службы президента
Учредительный съезд ОНФ. Фото пресс-службы президента
Реклама

Минюст зарегистрировал Общероссийский народный фронт, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сопредседателя центрального штаба ОНФ Станислава Говорухина. Организация получила статус общественного движения.

"Символично, что именно сегодня, 12 сентября, наша организация получила регистрацию в Минюсте и подтвердила свой статус общероссийского общественного движения. Ровно три месяца прошло с учредительного съезда "Общероссийского народного фронта", - отметил Говорухин.

По его словам, за это время ОНФ сформировал руководящие и контрольные органы региональных отделений в 51 регионе страны. Кроме того, фронт запустил проект в сфере борьбы с коррупцией и злоупотреблениями при проведении госзакупок и реализовал ряд инициатив, отметил Говорухин.

12 июня президент Владимир Путин возглавил ОНФ. Голосования по кандидатуре лидера движения не проводилось - вместо этого делегаты учредительного съезда начали хором скандировать: "Путин! Путин!"

После назначения лидером ОНФ Путин заявил: "Цель Народного фронта - дать возможность каждому созидать великую Россию. И мы готовы работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности".

Также делегаты единогласно выступили за изменение названия организации и принятие нового устава. Теперь движение называется "Общероссийский народный фронт - за Россию". Тем не менее от аббревиатуры ОНФ организация не отказывается, считая ее брендом.

Учредителями ОНФ выступили 480 человек. Как ранее сообщил один из организаторов съезда, это профсоюзные деятели, работники производства, ученые, врачи, творческие работники, а также ветераны. "В учредители войдут также студенты, волонтеры, спортсмены, преподаватели, предприниматели, представители массмедиа, представители экспертного сообщества и политических партий, фермеры", - добавил функционер ОНФ.

12.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей