О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость "Справедливая Россия" исключила Нарусову и Петренко "за утрату связи с партией"

05.04.2013
Людмила Нарусова. Кадр 1 телеканала
Людмила Нарусова. Кадр 1 телеканала
Реклама

Экс-сенатор Людмила Нарусова и член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко исключены из партии "Справедливая Россия". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя партии, вице-спикера Госдумы Николая Левичева. На расширенном заседании центрального совета партии он заявил, что они лишились партбилетов "за невыполнение членами партии своих обязанностей, предусмотренных уставом партии - за утрату связи с партией".

Сенаторские полномочия Людмилы Нарусовой были прекращены 31 октября 2012 года. Ее место в Совете Федерации занял экс-кандидат в губернаторы Брянской области Михаил Марченко. Он выдвигался в губернаторы региона, однако за несколько дней до выборов снял свою кандидатуру в пользу Денина. Сообщалось, что условием этого было предоставление Марченко сенаторского кресла.

Нарусова была членом Совфеда на протяжении 10 лет. В начале июня Нарусова дала интервью журналу "Огонек", в котором признала, что скорее всего потеряет место в Совете Федерации за отказ поддержать закон о митингах. Она резко высказалась на тему политического влияния верхней палаты. "Мы - как крепостные графа Шереметева. Губернатор или областное заксобрание могут нас в любой момент отозвать, - сказала Нарусова. - Вот почему у нас так много коллег, которые как глухонемые. За все годы они ни разу не выступили. Молча сидят и нажимают кнопки".

13 марта депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец экс-депутат Геннадий Гудков были исключены из СР "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии". На следующий день депутат Госдумы Илья Пономарев приостановил свое членство в партии до ближайшего съезда. Такое решение он принял в связи с исключением Гудковых. Возможность восстановления своего членства в "Справедливой России" после предстоящего в сентябре съезда Пономарев увязал с тем, "по какому пути решит пойти партия".

Пономарев также заявил, что собирается работать в рамках межфракционной группы, которую он планирует создать в Госдуме. "Я готов формально возглавить аппарат этой межфракционной группы", - заявил Геннадий Гудков на пресс-конференции. Он отметил, что работать будет "на благотворительной основе".

14 марта Дмитрий Гудков заявил, что не будет сдавать мандат депутата Госдумы в связи с исключением из СР. "Я остаюсь, конечно же, в Думе", - сказал Гудков на пресс-конференции. "В каком качестве Гудков будет работать, время покажет. Есть несколько депутатов, которые находятся в составе фракции "Справедливая Россия", но их статус несколько особый. Я думаю, такой особый статус будет и у Гудкова", - сказал спикер Госдумы единорос Сергей Нарышкин.

24 января руководство "Справедливой России" обязало Гудковых, Пономарева, а также депутата Астраханской облдумы Олега Шеина в течение месяца сделать выбор между работой в партийных органах и тех общественных организациях, в деятельности которых они участвуют. В тот же день Шеин покинул КС оппозиции. Пономарев также заявил о выходе из руководства Левого фронта.

05.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей