О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.211518.html

новость "Другая Россия": Мы не враждуем с Левым фронтом

11.02.2013
Флаг "Другой России". Фото: nb-licantrop.livejournal.com

Флаг "Другой России". Фото: nb-licantrop.livejournal.com

"Другая Россия" заверила Левый фронт в дружественном отношении, несмотря на конфликт с его лидером Сергеем Удальцовым. "Другая Россия" никогда не воспринимала и не собирается воспринимать Левый фронт как враждебную организацию", - говорится в заявлении на сайте партии. Конфликт с Удальцовым и его адвокатом (Виолеттой Волковой; в документе ее имя не упомянуто) не означает конфликта с Левым фронтом, подчеркивают другороссы.

Сторонники Эдуарда Лимонова отмечают, что дружественные отношения между двумя организациями неоднократно подтверждались совместным участием в акциях и "поддержкой политзаключенных обеих сторон". Также они заявляют о неизменности своего требования освободить всех политзаключенных независимо от их идеологии.

В субботу лидер Левого фронта, обвиняемый в приготовлении к организации массовых беспорядков, был помещен под домашний арест до 6 апреля. Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов запретил Удальцову покидать жилище, пользоваться любыми средствами связи и интернетом, встречаться с кем-либо, кроме ближайших родственников, адвокатов и полицейских. С ходатайством об изменении Удальцову меры пресечения накануне обратилось главное следственное управление СКР. Основаниями для этого, по словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, стали неоднократные нарушения подписки о невыезде. Маркин также утверждал, что Удальцов продолжает совершать противоправные действия, участвуя в акциях протеста.

6 февраля у Сахаровского центра, где проходила гражданская панихида по активисту "Другой России" Александру Долматову, однопартиец покойного Михаил Шилин дал Удальцову оплеуху. "Удальцов нам не товарищ и не соратник, об этом ему хорошо известно. Ладно бы, если он скромно возложил цветы и спокойно удалился, но нет – не для того он ехал через всю Москву. Он прекрасно знал, что смерть Долматова является резонансным событием и на панихиде будет много журналистов и это можно использовать для своего пиара. Я лично посчитал такое отношение проявлением крайнего неуважения к нам, к нашей партии и, главное, к памяти усопшего боевого товарища", - объяснил Шилин свой поступок.

В ответ Удальцов попытался устроить драку с другороссами, однако те не стали усугублять ситуацию, а лишь потребовали от него удалиться. Заявление в полицию лидер Левого фронта подавать отказался.

Драка на панихиде по Долматову
11.02.2013


новость Новости по теме