О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.211311.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.211311.html

новость Прощание с Долматовым: другороссы побили Удальцова

06.02.2013

У Сахаровского центра, где в среду проходит прощание с активистом "Другой России" Александром Долматовым, произошла драка. Как передает корреспондент Граней.Ру, другороссы побили координатора Левого фронта Сергея Удальцова на улице после того, как он возложил цветы к гробу Долматова. Несколько активистов обвинили Удальцова в том, что он "сливает протест" и "пиарится" на трагедии. Завязалась драка, Удальцова повалили на землю. У него подбита скула. Двое другороссов задержаны.

"Выходка лимоновцев, устроивших драку во время панихиды по Долматову, находится за гранью добра и зла", - написал Удальцов в твиттере.

Видео Дмитрия Зыкова:

Драка на панихиде по Долматову

Фото Людмилы Барковой:

Накануне Удальцов заявил, что его соратник Леонид Развозжаев, арестованный по делу о подготовке массовых беспорядков, может повторить трагическую судьбу Долматова. Он призвал к акциям солидарности с Развозжаевым. "Мы не хотим новых смертей", - сказал Удальцов в видеообращении.

Гражданскую панихиду по Долматову первоначально планировалось провести в Центральной клинической больнице, однако в понедельник медучреждение расторгло договоренность с организаторами траурной церемонии.

Тело Долматова было доставлено в Москву авиарейсом из Амстердама в ночь на 3 февраля. Гроб сопровождали другоросс Дмитрий Нечаев и его подруга Валерия Кузнецова. В "Шереметьево" их встречали сотрудники ФСБ, центра "Э" и охраны аэропорта. Нечаев рассказал, что кто-то от его имени отменил бронь его обратного билета.

Долматов будет похоронен в подмосковном Королеве, где он жил и работал.

36-летний оппозиционер покончил с собой в депортационной тюрьме Роттердама 17 января. В предсмертной записке он просил похоронить его в России.

Долматов был ведущим конструктором корпорации "Тактические ракетные вооружения". Он покинул Россию летом прошлого года в связи с репрессиями по "Болотному делу". В Нидерландых ему отказали в политическом убежище, адвокат Долматова обжаловал это решение.

06.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей